Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Biologie Lehrausgang 5c/5m: Zu Besuch in der Stubalmbrauerei bei Lena Mara

Im Biologieunterricht der 5.Klasse lernen die SchülerInnen vieles über Biotechnologie in der Lebensmittelproduktion. Beispielsweise wie Brot, Käse, Bier und Wein hergestellt wird. Im Zuge dessen, durften die SchülerInnen der 5c und 5m eine Führung in der Stubalmbrauerei in Köflach bei Bernd und Lena Mara – der jüngsten Bierbraumeisterin Österreichs – besuchen.

» mehr

Die Braumeisterin erzählte uns Interessantes von verschiedenen Grünmalzsorten, dem Wasser aus der Stindl Jörg Quelle von der Stubalpe, dem Hopfen und der Hefe, die sie zum Bierbrauen verwendet. Auch ein Blick in den Braukessel wurde uns gewährt.

… und für unsere Sportklasse gab es auch ein „Gerstenmalzsack Gewichtheben“ 😉.

Bilder in der Galerie

13. März 2023
Prof. Ofner, Prof. Purgay und Prof. Pinter

» weniger

Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen